Cruasán
Croisan
Croisant
Croissant que rico sientas por las mañanas.
Pensaba que era un boulanger quien te inventó y voy y descubro el otro día que todo fue fruto de Bäcker.
Había una vez, hace mucho tiempo en una ciudad llamada Viena, un ejército otomano dispuesto a invadir la capital. Los sabios otomanos decidieron excavar varios túneles para entrar en la ciudad pillando de improvisto a todos los austriacos. Así pues, empezaron a excavar durante la noche para evitar levantar sospechas, pero he aquí que los panaderos entran en la historia. Los bäcker escuchaban ruidos extraños y se percataron de la intención de los invasores, advirtiendo a sus conciudadanos. De esta manera los austríacos junto con la ayuda de los polacos expulsaron del país a los otomanos.
Se dice pues que los panaderos austríacos elaboraron una nueva viennoiserie para mofarse de los turcos otomanos, y es lo que hoy conocemos como croissant.
Fue un austríaco quien llevo la medía luna creciente a París, y los franceses quien acabaron dándole el aspecto hojaldrado que conocemos hoy en día. Gracioso pues, que la misma palabra "viennoiserie" nos indique ya el origen de esta bollería.
No hay comentarios:
Publicar un comentario